В Москве арестовали квартиру Навального

В Москве арестовали квартиру Навального

24.09.2020 16:24

Укринформ

Судебные приставы наложили арест на квартиру российского оппозиционного политика Алексея Навального в московском районе Марьино.

Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, передает Укринформ.

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального», – написала Ярмыш.

В прикрепленном к твиту видео она дает дополнительные пояснения. Это, по словам Ярмыш, связано с иском компании «Московский школьник», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина».

Ярмыш напоминает, что о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа. «Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы счета Навального», — пояснила Ярмыш.

Ранее сообщалось, что по иску «Московского школьника» были арестованы счета Любови Соболь и всего Фонда борьбы с коррупцией.

В начале 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором назвал комбинат питания «Московский школьник» принадлежащим Евгению Пригожину (он это отрицал) и обвинил компанию во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года.

Читайте также:  Количество жертв коронавируса в Китае превысило сотню

«Московский школьник» потребовал с Навального по полмиллиарда рублей, Соболь и ФБК в качестве компенсации вреда деловой репутации. В октябре 2019 года суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков в общей сложности 88 миллионов рублей (около 1,1 млн долларов). Из-за проигранного иска Навальный объявил о закрытии ФБК.

В конце августа 2020 года стало известно, что Евгений Пригожин выкупил у «Московского школьника» право требовать долг с представителей ФБК.

Как сообщал Укринформ, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как в самолете он потерял сознание. Через два дня его перевезли в Берлин в клинику "Шарите". Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже это заключение было подтверждено другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования. Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

В немецкой клинике "Шарите" Алексей Навальный пришел в себя, перешел в стабильном состоянии и начал проходить реабилитацию. 23 сентября политик был выписан из стационара клиники, чтобы продолжить реабилитацию в других условиях.

Читайте также:  В Австрии зафиксировали первую смерть от Covid-19

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •