В одном из городов РФ на головы людям падали мертвые вороны.
В России выпал аномальный «дождь»
В России выпал «дождь» из мертвых ворон. Фото: Типичный Балаково

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы российских СМИ.

Природная аномалия случилась в Саратовской области, в райцентре Балаково. Люди стали свидетелями «дождя» из мёртвых ворон. Пользователи соцсетей опубликовали фото и прокомментировали этот ужасающий феномен. В свою очередь ученые уже нашли причину гибели птиц.

Некоторые горожане выдвинули предположение о том, что виной гибели птиц стали фейерверки, которые запускали в ресторане неподалеку. Другие считают, что причиной аномалии стали электропровода.

В свою очередь волонтеры организации по защите диких животных высказывают мнение, что причиной гибели могли стать болезни, которые были вызваны обработкой полей химикатами.

По словам активистов, в этом году довольно большое количество птиц умирают. У них очень плохой иммунитет, поэтому птицы не могут справиться с болезнями.

«Из-за электропроводов не могут умереть птицы в таком количестве, потому что электропровода висят всегда, а птицы умерли сейчас, разово. Из-за загрязнений, из-за АЭС тоже не могли птицы разом умереть», – сообщили зоозащитники.

Читайте также:  Крушение самолета в Пакистане забрало жизни 12 человек

Волонтеры считают, что вороны могли отравиться и умереть, если недавно поля и асфальт обрабатывались химикатами.

Напомним, в метро Киева нашли неизвестные бактерии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •