МВД Беларуси сообщает о 442 задержанных на вчерашних протестах

МВД Беларуси сообщает о 442 задержанных на вчерашних протестах

21.09.2020 12:52

Укринформ

МВД Беларуси заявляет о 442 задержанных в ходе вчерашних акций протестов.

Как передает Укринформ, такие данные сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова на телеграм-канале.

По ее словам, 266 человек были задержаны в Минске.

В то же время, по данным МВД, 20 сентября в различных населенных пунктах Беларуси в акциях протеста участвовали более 20 тысяч человек.

При этом, по подсчетам представителей различных СМИ, наблюдавших за Маршем справедливости, только в Минске на демонстрацию вышло более 100 тысяч человек.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  Израиль и ХАМАС договорились о полугодовом перемирии в секторе Газа

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •