Сенатор Кеннеди снова обвинил Украину во вмешательстве в выборы - СМИ

После опровержения собственных заявлений о том, будто Украина вмешивалась в выборы в США, сенатор-республиканец Джон Кеннеди снова взялся повторять ложные утверждения кремлевской пропаганды.

Об этом пишет The Washington Post.

"Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди однажды уже опровергал свое утверждение о том, что Украина, вероятно, "была причастна к вмешательству в выборы" (президента США – ред.) в 2016 году. Впрочем, это не помешало ему вновь повторить пропаганду Кремля", – говорится в статье.

Издание отмечает, что в воскресенье Кеннеди вновь высказал точку зрения, выгодную Кремлю. Он сделал это в программе Meet the Press на канале NBC News.

"Я думаю, и Россия, и Украина вмешивались в выборы 2016 года. Я думаю, что это было хорошо задокументировано изданиями Financial Times, Politico, The Economist, The Washington Examiner, даже CBS, что Премьер-министр Украины, министр внутренних дел, посол Украины в США… все осуществляли вмешательство в выборы в социальных сетях и в других местах", – цитирует сенатора The Washington Post.

Читайте также:  Лондон предупредил, что после Brexit будет торговать только по британским нормам

Как отмечает издание, эти "заведомо ложные утверждения давно опровергнуты".

"Ни одно из названых изданий не указывало на то, что это были манипуляции или вмешательство в наши выборы", – подчеркивается в публикации. Более того, разведывательное сообщество США четко определило, что именно Россия была той внешней силой, которая вмешалась в выборах американского президента.

При этом газета соглашается, что отдельные украинцы действительно публично критиковали президента Трампа, как, впрочем, и другие зарубежные политики.

"Но Кеннеди предпочитает настаивать на пропагандистской линии Кремля", – отмечается в публикации.

Более того, сенатор заявил, что его никто не информировал о роли России. А заявление Фионы Хилл, экс-советника Дональда Трампа, которая уверена, что Кремль прилагает усилия, чтобы переложить свою вину на Украину, он просто пропустил. В связи с этим он заявил, что "доктор Хилл имеет право на свое мнение" – несмотря на возражение ведущего, что она представила выводы разведки США.

"Кеннеди не единственный, у кого затуманен разум, но он является одним из самых ярких примеров", – резюмирует The Washington Post.

Читайте также:  Меркель не собирается становиться еврочиновником

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •