В Минске начались задержания участников Марша справедливости

В Минске начались задержания участников Марша справедливости

Видео

20.09.2020 15:06

Укринформ

С началом акций протеста в воскресенье в столице Беларуси Минске начались задержания и преследования силовиками протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечается, в районе Нямига в Минске уже собрались сотни людей. Группы людей идут от площади Свободы к Нямиге. Силовики также появились, произошло несколько задержаний.

Колонна автозаков и микроавтобусов подъехала к ТЦ "Галерея" перед минским Дворцом спорта. Люди в черной форме пошли к небольшой группе протестующих. Участники акции пытаются скрыться от силовиков в торговом центре.

Сообщается также о начале акций оппозиции в Гомеле и Гродно.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководивший страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  Австрия возмущена задержанием двух журналистов в Беларуси

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •