Немецкие депутаты не смогли дать советы правительству по Nord Stream 2

Немецкие депутаты не смогли дать советы правительству по Nord Stream 2

18.09.2020 20:39

Укринформ

Вопрос отношения правительства ФРГ к проекту «Северный поток-2», который сегодня обсуждался в Бундестаге, отправлен на доработку профильному парламентскому комитету.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста”.

За доработку комитетом проголосовали депутаты 4 фракций из 6 – ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и Левые. Фракции Союз90/Зеленые и «Альтернатива для Германии», которые поставили вопрос на рассмотрение, требовали принятия решения: первые – за отзыв политической поддержки «Северного потока – 2» и остановки строительства, вторые – за предоставление проекту всяческой поддержки.

Аргументы «Зеленых», изложенные председателем фракции Анналеной Бербок, заключались в том, что газопровод «раскалывает ЕС», является фактически одобрением действий Москвы, вынуждает Берлин идти против партнеров по ЕС, «дестабилизирует Украину» и другие.

Остальные партии, включая блок ХДС/ХСС и социал-демократов, входящих в правительственную коалицию, говорили, что Германии нужен газ как переходный энергоноситель после полного отказа страны от атомной энергетики и газа до полного перехода на возобновляемую энергетику, что остановка проекта будет стоить миллиардных компенсаций и играет на руку США, которые хотят продавать свой сжиженный газ в Европу.

Читайте также:  Главе МВД Италии могут объявить недоверие из-за российского финансирования

«Северный поток-2» – проект магистрального газопровода (две трубы) из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •