Сначала поставьте приоритет на людях, а потом на Офис Президента деньги ищите - Поляков о госбюджете-2021

Уменьшение бюджетных расходов на субсидии, предусмотренные проектом государственного бюджета на следующий год, и увеличение финансирования Офиса Президента, Верховной Рады и Офиса Генерального прокурора – недопустимо для Украины, где половина населения проживает за чертой бедности. Об сегодня в эфире одного из телеканалов сообщил народный депутат от партии “За майбутнє” Антон Поляков, передает

“Сначала нас заставили жить по-европейски, подняли тарифы подняли коммуналку, тем, кто начал возмущаться, тем начали выплачивать субсидию. Всех заставили унижаться, ходить, выбивать эту субсидию, делать справки, стоять в очередях. А сейчас уменьшают выплаты на субсидии, людей еще больше загоняют. По оценкам ООН, у нас пол страны живет за чертой бедности на минимальную пенсию и прожиточный минимум. При этом увеличивают почти на 400 млн гривен финансирования Офиса Президента, расходы на Верховную Раду, Офис Генерального прокурора”, – отметил нардеп.

Также Поляков уверен, что причина такого неравномерного распределения бюджетных средств заключается в приоритетах действующей власти.

“Если спросить у Марченко (министр финансов – ред.), почему на это вы увеличили финансирование, а в Пенсионный фонд – нет, он отвечает, что они как-то найдут способ. Так вы сначала приоритет на людях поставьте, а потом уже ищите способ искать деньги на свои пиарные статьи”, – подчеркнул он.

Читайте также:  НАПК начало антикоррупционные проверки в Офисе Омбудсмена и АРМА

Напомним, руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак назвал недопустимым увеличение непроизводительных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса, а также призвал Минфин к “разумному сокращению расходов на обеспечение деятельности Офиса Президента”.

По материалам: УНН