На "Марше героев" в Минске задержали уже около 400 протестующих

На "Марше героев" в Минске задержали уже около 400 протестующих

13.09.2020 20:16

Укринформ

МВД Беларуси заявляет, что акция «Марш героев» завершилась на всей территории страны за исключением Минска, где задержано более 400 участников протеста. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

«По состоянию на 19:00 протестные акции в стране завершились практически везде, за исключением Минска. Задержаны несколько сотен человек. В различных районах столицы задержаны более 400 человек», – говорится в сообщении.

При этом в МВД подтверждают, что сегодня вечером на проспекте Победителей был произведен предупредительный выстрел в воздух. Однако утверждается, что стреляли из помпового ружья. В то же время МВД Беларуси категорически опровергает использование светошумовых гранат, о чем сообщали СМИ.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также:  «Черные метки»: шериф предостерег детей перед Хэллоуином

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •