Посольство Беларуси в Швеции подняло бело-красно-белый флаг

Посольство Беларуси в Швеции подняло бело-красно-белый флаг

16.08.2020 14:01

Укринформ

Посольство Беларуси в Швеции подняло перед своим зданием национальный бело-красно-белый флаг.

Об этом сообщается на Телеграм-канале «Баста!», передает Укринформ.

На снимке вилно, что национальный флаг Беларуси реет рядом с официальным, красно-зеленым с орнаментом знаменем.

Бело-красно-белый флаг в Беларуси утратил статус государственного в 1995 году, после прихода к власти Александра Лукашенко. Тогда же был возвращен флаг БССР – красно-зеленый с орнаментом в левой части.

Как сообщалось, ранее посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня первым из белорусских дипломатов выступил в поддержку протестующих.

В Беларуси после выборов президента 9 августа начались массовые акции протеста против фальсификации результатов голосования. Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6 тыс. человек, есть погибшие.

14 августа ЦИК Беларуси объявила победителем выборов действующего главу государства Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года. По данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов избирателей, его главная соперница Светлана Тихановская – 10,09%.

Читайте также:  Нигерийские военные ликвидировали почти 90 боевиков

В Евросоюзе не признали результаты президентских выборов в Беларуси и решили начать работу над санкциями против должностных лиц страны, причастных к фальсификациям и насилию в отношении протестующих.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •