В Минске начались массовые задержания на марше протеста, силовики применили газ

В Минске начались массовые задержания на марше протеста, силовики применили газ

Фото, видео

15.11.2020 12:27

Укринформ

Силовики начали задержания в белорусской столице Минске у метро Пушкинская, где в воскресенье проходит акция протеста «Марш сильных», применен слезоточивый газ.

Как передает Укринформ, об этом информирует Радыё Свабода.

«Силовики применили слезоточивый газ против людей на Пушкинской улице. Задержания продолжаются все время, но люди продолжают собираться там», – говорится в сообщении.

Уточняется, что во дворах возле станции метро также начались «хапуны» (задержания). Активисты в некоторых случаях пытаются отбивать задержанных.

Задержания также начались и в регионах, в частности – в Гомеле.

Представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила информацию о задержаниях на акции протеста в Минске.

На Пушкинской было уже два взрыва светошумовых гранат как минимум, передает корреспондент «МБХ медиа» из Минска pic.twitter.com/jsEgTpE0A3

— МБХ медиа (@MBKhMedia) November 15, 2020

Как сообщалось, ранее в воскресенье, 15 ноября, в Минске к началу марша протеста силовые структуры стянули военную и спецтехнику, были закрыты ряд станций метро, начались проблемы с мобильным интернетом.

Читайте также:  В Китае — уже 17 умерших от коронавируса

В Беларуси на 15 ноября запланирован протестный «Марш сильных» памяти активиста Романа Бондаренко, умершего после побоев силовиков. Маршрут марша от народного мемориала Александра Тарайковского, убитого в первые дни протеста (метро Пушкинская) до Площади Перемен, где был захвачен Бондаренко.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •