Министр науки Германии спрогнозировала, когда вакцина против COVID-19 станет доступной

Министр науки Германии спрогнозировала, когда вакцина против COVID-19 станет доступной

29.07.2020 21:28

Укринформ

Немецкие ученые активно работают над поиском вакцины против COVID-19, которая может быть доступна для всех, кто в ней нуждается, в середине следующего года.

Об этом заявила 29 июля журналистам министр науки ФРГ Аня Карличек.

«Мы хотим и должны сделать всё возможное, чтобы вакцина была произведена как можно скорее и в достаточном количестве. Мы хотим, чтобы доступ к надежной вакцине имели разные группы населения», – сказала Карличек.

По ее словам, ученые работают очень упорно и с «невероятной скоростью» над поиском вакцины. Но «ждать чуда» не стоит, подчеркнула министр. Она исходит из того, что вакцина будет доступна для людей в лучшем случае в середине следующего 2021 года.

Министерство, подчеркнула его руководитель, всячески поддерживает эту работу. В июне была начата специальная программа по разработке вакцины против коронавируса на сумму 750 млн евро. Эти деньги направлены на расширение производственных мощностей и лабораторных возможностей.

Читайте также:  Президент Германии сделал прививку вакциной от AstraZeneca

В частности, благодаря этим финансам фирмы Biontech и Curevac уже находятся на стадии проведения клинических исследований. Компания Biologika начнет такие исследования в ближайшее время.

Карличек отметила, что в Германии вирус был хорошо взят под контроль благодаря строгой дисциплине населения в его преимущественном большинстве.

«Мы не должны давать вируса даже шанса распространяться», – призвала министр.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •