МИД Турции: Франция должна изменить политику в отношении восточного Средиземноморья

МИД Турции: Франция должна изменить политику в отношении восточного Средиземноморья

25.07.2020 17:26

Укринформ

МИД Турции призывает Францию проводить рациональную политику в отношении восточного Средиземноморья из-за призыва ввести санкции

Об этом говорится в заявлении МИДа Турции, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Франция должна отказаться от мании величия и взамен должна проводить рациональную политику, основанную на здравом смысле. Она должна прекратить поддерживать путчистов в Ливии, террористов в Сирии и тех, кто следует по принципу «единых собственников» в восточном Средиземноморье, как она должна уже была понять, что такая политика ни к чему не привела, и не приведет», – говорится в заявлении, которое сделал представитель МИДа Турции Хами Аксой в ответ на требование введения санкций ЕС против нарушителей, действующих в водах Греции и Кипра.

В Анкаре убеждены, что с каждым подобным высказыванием, Франция продолжает терять беспристрастность и свой шанс способствовать стабильности в регионе.

Аксой отметил, что каждый шаг, который Турция делает в Восточном Средиземноморье, направлен на защиту законных прав и интересов Турции и турок-киприотов на основе международного права.

Читайте также:  В Испании 82-летний мужчина на суперкаре Ferrari протаранил торговый центр: хотел купить подарки

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС должен реагировать на провокации в Восточном Средиземноморье и ввести санкции против тех, кто нарушает территориальные воды Греции и Кипра. Он убежден, что Турция и РФ получают выгоду вследствие недостаточной активности ЕС в регионе, где важны вопросы энергетики и безопасности.

фото: АА

По материалам: Укринформ