Бельгия не откроет границы для неграждан ЕС до 7 июля

Бельгия не откроет границы для неграждан ЕС до 7 июля

02.07.2020 17:49

Укринформ

Бельгия не откроет свои границы для людей, которые не являются гражданами ЕС, по крайней мере, до 7 июля и будет избирательно относиться к предоставлению такого разрешения на въезд даже для 15 стран, с которыми ЕС рекомендовал открыть пассажирское сообщение с 1 июля текущего года.

Такое сообщение опубликовано в четверг на сайте бельгийского издания The Brussels Times.

"Подготовка к безопасному открытию границ продлится, по крайней мере, до 7 июля", – приводит издание слова министра иностранных дел Бельгии Филиппа Гофина (Philippe Goffin).

При этом, как отмечает издание, до сих пор не "определено", что Бельгия разрешит въезд для граждан третьих стран, которые включены Евросоюзом в "белый список", и после 7 июля.

Между тем, согласно рекомендациям ЕС, которые были обнародованы в прошедший вторник, Бельгия расширила перечень путешествий, которые будут считаться "существенными" для въезда на территорию страны, даже если такие путешественники не являются гражданами "разрешенных" стран.

Такие послабления отныне распространяются на студентов, высококвалифицированных работников, если их работа не может осуществляться дистанционно, людей, которые участвуют в форумах международных организаций и на моряков.

Читайте также:  Россия использует дезинформацию для раскола и манипуляции

Как уже сообщалось 30 июня ЕС обнародовал рекомендации относительно постепенного открытия внешних границ ЕС с 1 июля 2020 года, и определил 15 третьих стран, гражданам которых будет разрешено беспрепятственное въезд в ЕС. Среди них – Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай (при условии взаимности).

Ограничения на путешествия будут отменены также для Китая, на условиях взаимности. Критерием для включения в "разрешенный" список являются, в первую очередь, эпидемиологические критерии, согласно которым уровень заболеваемости коронавирусом в таких третьих странах должен быть равен или быть ниже уровня заболеваемости в странах ЕС. Украина в этот перечень пока не попала.

Совет ЕС будет пересматривать и, по возможности, расширять этот перечень каждые две недели. В то же время в случае роста количества заболеваний в третьих странах ЕС может принять решение о полной или частичной отмене путешествий для их граждан, даже если эти страны включены в "разрешенный" список.

Читайте также:  Трамп сообщил, что Китай стягивает войска к границе с Гонконгом

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •