Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

25.06.2020 14:32

Укринформ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вмешательстве во внутренние дела и выборы в республике со стороны России, а также Польши, он планирует обсудить это с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает государственное агенство БелТА.

«Они (оппоненты власти – ред.) что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», – заявил Лукашенко на совещании.

По словам Лукашенко, сейчас в интернете распространяются "жуткие фейки", авторы которых, как утверждает президент, хотят дискредитировать белорусские власти. В качестве одного из примеров таких фейков Лукашенко назвал опубликованную в сети информацию о том, что на счетах его сына Виктора Лукашенко в Швейцарии якобы находится свыше 840 млн долларов. «Направьте туда (в Швейцарию – ред.) по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», – сказал белорусский президент.

Читайте также:  Количество жертв тайфуна “Хагибис” в Японии выросло до четырех

Он считает, что информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят такой информации. «Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это», – сказал белорусский руководитель.

Ранее в июне Лукашенко после задержания экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико заявил, что власти страны смогли сорвать масштабный план по дестабилизации Белоруссии и организации майдана в стране с участием "зарубежных кукловодов". «Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», – сказал Лукашенко.

Как сообщалось, очередные президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

По материалам: Укринформ