Глава ООН раскритиковал отсутствие международной координации в борьбе с COVID-19

Глава ООН раскритиковал отсутствие международной координации в борьбе с COVID-19

24.06.2020 09:20

Укринформ

Глава ООН Антониу Гутерриш раскритиковал полное отсутствие международной координации в борьбе с пандемией COVID-19 и предупредил, что политика многих стран в одиночку не победит коронавирус.

Об этом сообщает АР.

«Существует полное отсутствие координации между странами в ответ на COVID», – подчеркнул он.

По мнению главы ООН сейчас в ответ на коронавирус страны действуют изолированно и таким образом «создают ситуацию, которая выходит из-под контроля». Ключом к решению проблемы он называл глобальную координацию.

Генеральный секретарь заявил, что координация политических, экономических и социальных мер в ответ на последствия COVID-19, включая потерю рабочих мест, рост насилия и нарушение прав человека, также поможет смягчить последствия пандемии.

Как отмечает издание, с самого начала пандемии Гутерриш пытался мобилизовать международные действия для решения того, что, по его мнению, является самой большой международной проблемой со времен Второй мировой войны.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 июня в мире зафиксировано 9 355 106 случаев коронавируса, в частности 479 819 летальных исходов и 5 041 846 выздоровевших.

Читайте также:  У пресс-секретаря Трампа обнаружили коронавирус

По материалам: Укринформ