Президент Египта говорит о готовности начать военные действия в Ливии

Президент Египта говорит о готовности начать военные действия в Ливии

22.06.2020 22:24

Укринформ

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что может начать военные действия в Ливии и призвал вооруженные силы быть готовыми к боевым действиям.

Об этом информирует The Independent.

"Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, союзник ливийского военачальника Халифа Хафтара, пригрозил развернуть войска, чтобы остановить наступление сил всемирно признанного правительства национального согласия (GNA) в Триполи на прибрежный город Сирт, а также ключевую авиабазу в южном городе Юфра", – говорится в сообщении.

Правительство Ливии, поддерживаемое Турцией, назвало угрозу ас-Сиси "объявлением войны" и отказалась прекращать наступление.

"Мы отвергаем это, осуждаем и считаем это актом агрессии, вопиющим вмешательством, которое означает объявление войны", – заявили в ливийском правительстве.

Страны Арабской лиги планируют обсудить противостояние в Ливии во время экстренного заседания во вторник.

Как сообщалось, в США заявили, что Российская Федерация перебросила на территорию Ливии группу реактивных военных самолетов для поддержки российских наемников, действующих в этой североафриканской стране.

Читайте также:  В Польше количество зараженных коронавирусом превысило 18,7 тысячи

Ранее из отчета ООН произошла утечка информации о том, что сотни наемников российской частной военной компании, известной как "Группа Вагнера", воюют в Ливии на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара, который противостоит международно признанной власти страны. В РФ официально не признает присутствия своих боевиков в Ливии.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •