В Варшаве перед Сеймом мужчина пытался совершить самосожжение

В Варшаве перед Сеймом мужчина пытался совершить самосожжение

16.06.2020 18:31

Укринформ

В Варшаве за несколько десятков метров от здания парламента во вторник48-летний житель Великопольского воеводства облил себя легковоспламеняющейся смесью и поджег.

На место сразу прибыл патруль полиции, который потушил пламя, не доводя ситуацию до трагических последствий, информирует Polsatnews.pl.

Как отмечается, спасатели, прибывшие на место происшествия, констатировали, что жизни человека не угрожает опасность. Его перевезли в военный госпиталь в Варшаве.

Мотивы действий мужчины неизвестны. Перед попыткой самосожжения он не манифестировал никаких политических или иных лозунгов. Но перед этим человек подошел к журналистам, которые стояли неподалеку, и спросил, занимаются ли они журналистскими расследованиями.

Непосредственно во время акта сожжения человек кричал: "В этой стране нет справедливости".

В Польше самый известный акт самосожжения произошел в 1968 году. Тогда на футбольном "Стадионе X-летия" в Варшаве 59-летний польский бухгалтер Рышард Сивец поджег себя, протестуя таким образом против вторжения войск стран Варшавского договора в Чехословакию. Перед актом самосожжения он разбросал написанные собственноручно листовки. От полученных ожогов мужчина скончался в больнице через четыре дня.

Читайте также:  Пелоси призвала конгрессменов утвердить импичмент Трампу

В октябре 2017 года акт самосожжения возле Дворца культуры и науки в Варшаве совершил 54-летний химик Пётр Щенсны. Перед самосожжением он также раздавал прохожим листовки со своим манифестом, протестуя против политики правящей партии "Право и Справедливость". Мужчина скончался через 10 дней в больнице.

Фото: Polsat News

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •