Комитет сената США одобрил выделение $10 миллионов на подготовку к ядерным испытаниям

Комитет сената США одобрил выделение $10 миллионов на подготовку к ядерным испытаниям

16.06.2020 10:27

Укринформ

Комитет Сената США по вооруженным силам одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на следующий финансовый год, которая позволяет сократить время, необходимое для проведения ядерного испытания, и предусматривает 10 млн долларов на соответствующие проекты.

Об этом сообщает газета The Hill.

Как отмечается в тексте поправки, предложенная сенатором-республиканцем Томом Коттоном инициатива предоставит менее $10 млн для «реализации проектов, связанных с сокращением времени, которое требуется для проведения ядерного испытания при необходимости».

Руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл назвал возможность проведения ядерного испытания "полной бессмыслицей".

По его словам, это может спровоцировать ядерные испытания со стороны других государств и вызвать новую гонку ядерных вооружений, в которой каждый окажется в проигрыше.

Как сообщал Укринформ, ранее чиновники администрации Трампа во время совещания по национальной безопасности подняли вопрос о возможном возобновлении ядерных испытаний в США после их свертывания в 1992 году.

Читайте также:  Умер экс-президент Мали, отстраненный от власти хунтой

Позднее помощник главы Пентагона Дрю Уолтер заявил, что в США смогут провести ядерное испытание в течение нескольких месяцев, если будет соответствующий приказ от Трампа.

По его словам, в штате Невада есть место, где можно провести подземные ядерные испытания.

По материалам: Укринформ