В Грузии могут перенести парламентские выборы в случае второй волны коронавируса

В Грузии могут перенести парламентские выборы в случае второй волны коронавируса

15.06.2020 10:50

Укринформ

Парламентские выборы в Грузии могут быть перенесены на декабрь в случае второй волны эпидемии коронавируса.

Об этом заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта», экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе, сообщает «Эхо Кавказа».

«Если случится так, что будет вторая волна, которая совпадет с периодом выборов, возможно, обязательным станет объявление чрезвычайного положения. В этом ничего трагичного нет. Естественно, если это произойдет в октябре, то выборы не состоятся и будут перенесены на декабрь», – заявил Кобахидзе.

Парламентские выборы в Грузии запланированы на 31 октября этого года. Предвыборная кампания официально начнется в конце августа – за 60 дней до выборов.

Согласно Конституции Грузии, в случае введения чрезвычайного положения выборы должны состояться не ранее чем через 45 дней после отмены режима ЧП и не позже, чем через 60 дней.

Для предотвращения распространения коронавируса режим ЧП действовал в Грузии с 21 марта по 23 мая. В конце апреля власти приступили к поэтапному смягчению ограничений. Однако, до 15 июля в стране продолжает действовать ряд мер и запретов.

Читайте также:  США обеспокоены арестами журналистов в Беларуси

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 7 995 877 случаев заражения коронавирусом, из них 435 598 летальных, выздоровели 4 128 318 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •