Военный обозреватель заявил, что президент РФ продолжает предпринимать шаги к аннексии Приазовья.
Путин продолжает предпринимать шаги к захвату Приазовья
Владимир Путин. Фото: Ведомости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Стало известно, что Россия смягчила условия пересечения Керченского пролива для украинских судов. По мнению эксперта, это говорит о том, что в Кремле продолжают планировать захват Приазовья.

С недавнего времени украинские гражданские суда смогли более свободно пересекать Керченский пролив. Стоит отметить, что такие уступки России это не результат официальных переговоров между РФ и Украиной.

Военный обозреватель Юрий Карин заявил, что это стало возможным благодаря договоренностям со стороны украинских бизнесменов из Донбасса на невыгодных для Украины условиях.

«Можно также допустить какие-либо соглашения с иностранными судовладельцами в виде кулуарных договоренностей, исключающих поддержку со стороны правительств, осуждающих оккупацию АРК и милитаризацию Черного и Азовского морей, Керченского пролива», – поделился эксперт.

Карин считает, что такое «ослабление» со стороны России не будет длиться долго. Кроме того, оно коснется не всех компаний. Однако самое опасное это то, что такие шаги могут свидетельствовать о желании Путина задобрить Запад перед подготовкой «обнуления».

Читайте также:  Лавров снова заговорил о встрече Зеленского и Путина и назвал условие

Ранее сообщалось, что пятого президента Украины хотят арестовать.