Подозреваемому в убийстве Флойда назначили залог в $1 миллион

Подозреваемому в убийстве Флойда назначили залог в $1 миллион

08.06.2020 23:36

Укринформ

Бывший полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда, сможет выйти на свободу под залог в миллион долларов.

Об этом информирует DW.

«Суд в Миннеаполисе в понедельник, 8 июня, определил меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона долларов для бывшего американского офицера полиции Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда во время его задержания», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый согласился на ряд ограничений, которыми суд обусловил его освобождения из-под стражи. В частности, Шовин не будет иметь права контактировать с членами семьи Флойда, а также работать в сфере обеспечения правопорядка, должен сдать оружие и не сможет покидать пределы штата Миннесота.

Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве второй степени, в понедельник впервые предстал перед судом посредством видеосвязи, находясь в предварительном заключении. Следующее судебное слушание запланировано на 29 июня.

Как сообщал Укринформ, волна протестов прокатилась в США из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В интернет попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

Читайте также:  Контактная группа и Группа Лимы поддержали Национальную Ассамблею Венесуэлы

ФБР и прокуратура открыли дело о правомерности действий правоохранителей. Четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены. Офицер Дерек Шовин, который фигурирует в скандальном видео, был арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •