Китаянку, усыновившую 118 детей, приговорили к 20 годам за мошенничество

Гражданку Китая Ли Янься, которая усыновила более ста детей, приговорили к 20 годам заключения – ее обвинили в шантаже и мошенничестве.

Об этом сообщает BBC.

"54-летняя китаянка, которую когда-то хвалили за благотворительность за усыновление 118 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на банковских счетах женщины правоохранители нашли более 20 миллионов юаней и 20 тысяч долларов, а среди имущества – несколько автомобилей Land Rover и Mercedes.

Кроме заключения, суд оштрафовал бывшую владелицу приюта, которую называли "Мама Любовь", на 2,67 млн юаней ($388 тыс.).

В этом деле на различные сроки осуждены 15 сообщников женщины, среди которых ее гражданский муж.

Первого ребенка Ли Янься усыновила в 1996 году, а впоследствии открыла приют “Деревня любви”. В 2017-м она усыновила 118-го по счету ребенка. В том же году общественность указала правительству Китая на подозрительную деятельность Ли Янься.

Как выяснилось, женщина занималась мошенничеством с 2011 года – отмывала деньги с помощью благотворительности. Кроме того, она заставляла некоторых из усыновленных детей бегать по стройплощадкам, а потом шантажировала строительные компании тем, что они якобы подвергали несовершеннолетних опасности.

Читайте также:  Конгресс одобрил законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге

Во время задержания Ли Янься в “Селе любви” находились 74 ребенка – сейчас их всех перевели в государственные учреждения опеки.

Фото: Weibo

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •