Итальянцы жалуются, что попить кофе и постричься стало дороже, чем до карантина

Итальянцы жалуются, что попить кофе и постричься стало дороже, чем до карантина

21.05.2020 06:16

Укринформ

Итальянская ассоциация защиты прав потребителей Codacons заявила, что кафе и парикмахерские, которые открылись после карантина, завышают цены.

Об этом сообщает The Local.

«Ассоциация Condacons сообщила, что получила десятки жалоб на повышение цен после того, как магазины, кафе, рестораны и салоны красоты начали вновь открываться с 18 мая. Некоторые предприятия взимают на 50% больше средних цен до карантина», – говорится в сообщении.

В частности, жители Милана указывают, что чашечка эспрессо в центре города сейчас обходится в 2 евро, тогда как перед карантином обычная цена составляла 1,30 евро.

В Риме, где кофе в среднем стоило 1,10 евро, кофейни просят 1,50 евро, во Флоренции – 1,40 и 1,70 евро соответственно.

По данным Codacons, парикмахеры также взимают большую плату за свои услуги. Потребители сообщают, что цены в среднем выросли примерно на четверть.

Впрочем, президент ассоциации Карло Риенци подчеркнул, что «это лишь единичные случаи, и предприниматели не стремятся массово менять ценники, чтобы возместить потери за период карантина».

Читайте также:  Экс-президент WADA считает, что Россию недостаточно наказали за допинговый скандал

Как сообщалось, строгий карантин, обусловленный эпидемией коронавируса, длился в Италии около двух месяцев. Жертвами COVID-19 стали более 32 тыс. итальянцев.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •