Главные дипломаты США и Германии обсудили агрессию РФ на востоке Украины

Главные дипломаты США и Германии обсудили агрессию РФ на востоке Украины

19.05.2020 00:35

Укринформ

Государственный секретарь США Майкл Помпео провел телефонные переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом, во время которых стороны сосредоточились, в частности, на продолжении российской агрессии против Украины.

Об этом сообщили по результатам разговора в понедельник в Государственном департаменте США.

"Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили координацию усилий между США и Германией по ряду глобальных вызовов, противодействия длительной агрессии РФ против Украины, а также противостоянии дестабилизирующим действиям Ирана на Ближнем Востоке", – отметили в Госдепе.

Главы внешнеполитических ведомство также сосредоточились на усилиях по противостоянию COVID-19.

Как сообщал Укринформ, Германия продолжает играть активную роль в процессе урегулирования российско-украинского конфликта. Так, на прошлой неделе заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак посетил Берлин, чтобы обсудить шаги по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии СМИ 14 мая заявил, что Украина заранее знала о визите заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлин, и будет знать о том, как он прошел, поэтому ни о каких игры за спиной Киева речь не идет.

Читайте также:  Евросоюз дает Греции €700 миллионов для преодоления миграционного кризиса

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •