В РФ нарочно занижают смертность от COVID-19.
В России скрывают реальное количество летальных случаев от коронавируса
Российские власти скрывают реальную смертность от коронавируса в стране. Фото: МК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Meduza.

Как известно, на данный момент Россия занимается второе место в мире по количеству зараженных коронавирусом. Однако при большом количестве случаев инфицирования (252 245 человек) в стране очень маленькое число смертей – всего 2305. Тогда как в Великобритании, которая занимает третье место, 234 431 больных и 33 692 смертей.

Журналисты провели расследование и выяснили, что власть искусственно занижает статистику смертности. Это сделали для того, чтобы избежать паники среди населения и показать, что ситуация с коронавирусом находится под контролем.

Как рассказали журналисты, врачи первыми заметили, что в статистике смертности что-то не так. Тогда как морги были переполнены и тела отправляли на вскрытие в Коммунарку, власти заявляли о маленьком количестве умерших.

Сообщается, что в больницах скрывают реальную картину смертности, подтасовывая данные о причинах смерти. Например, в графе «причина смерти» у одной из пациенток с коронавирусом указано «другие бактериальные пневмонии, другие уточненные поражения сосудов мозга».

Читайте также:  В ЕС обнародовали предложения по ограничению путешествий в условиях пандемии

Представители СМИ считают, что официально на сайт оперативного штаба по противодействию COVID-19 заявляется не более трети всех летальных случаев от коронавируса.

Напомним, Влад Яма признался, что переболел коронавирусом в США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •