Маски в транспорте и магазинах Германии стали обязательными

В последние недели ФРГ закупила сотни миллионов защитник масок и с понедельника, 27 апреля, почти по всей стране вступило в силу правило обязательного ношения масок в рамках противодействия распространению коронавируса.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Бундесвер вместе с другими ведомствами с начала марта обеспечил доставку в Германию 256 млн хирургических масок, 30 млн масок с защитой FFP2 и 22 млн с защитой FFP3», – сообщила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, встречая самолет Ан-225 «Мрия», который доставил из Китая, среди прочего, 10,3 млн масок.

Маски будут переданы в основном в медицинские учреждения.

Между тем граждане с понедельника должны носить защитные средства, прежде всего, в транспорте и магазинах, а в некоторых землях предусмотрели немалые штрафы за нарушение нового правила – от 10 до 150 евро.

Самые большие штрафы – 150 евро – ввела Бавария. Владельцам магазинов, которые не обеспечат защиту своих продавцов, там грозит до 5 тыс. евро штрафа. Между тем в 10 землях, в частности в Берлине, штрафы не предусмотрены, власти рассчитывают на ответственное отношение граждан, а владельцев магазинов за отсутствие масок обещает штрафовать на 500-1000 евро.

Читайте также:  Лукашенко выдал очередное бредовое заявление: НАТО готовит нападение на Россию

Профсоюзы полицейских критикуют такой подход и требуют унифицированного подхода к размеру штрафов.

По данным Института Роберта Коха, по состоянию на 27 апреля в стране зафиксированы 155 193 случая инфицирования CОVID-19, из которых 1018 – за последние сутки. Это самый низкий показатель за последние недели. Умерли за все это время 5750 человек.

По материалам: Укринформ