Ученые спрогнозировали варианты выхода Италии из карантина

Ученые проанализировали четыре варианта выхода Италии из карантина на примере наиболее развитых в экономическом плане регионов – Ломбардии и Венето.

Соответствующие исследования провели ученые Болонского университета (Италия) и Университета Миннесоты (США), сообщает Bloomberg.

«Сохранение полного карантина приведет к значительному снижению смертности, однако в следующем году риск падения ВВП составит 26%», – указывают разработчики на один из вариантов развития событий.

Наоборот – полное ослабление карантина в Ломбардии может привести к увеличению ВВП, однако увеличит смертность до 40 тыс. случаев.

Еще один вариант предусматривает постепенное восстановление работы предприятий, согласно которому работники различных экономических отраслей должны быть распределены по возрастным категориям и группам риска. По этому плану, ВВП может упасть на 10-15% при 4-5 тыс. летальных исходов.

И наконец – постепенное восстановление деятельности ряда отраслей с привлечением только молодых работников, менее уязвимых к заболеваниям В таком случае смертность несколько превысит 1000 человек, а ВВП упадет на 9,4%.

По состоянию на вечер 26 апреля в Италии зафиксировано 197 675 случаев коронавируса, умерли 26 644 человек, а выздоровели 64 928.

Читайте также:  Выборы в Британии: преимущество консерваторов быстро сократилось

По материалам: Укринформ