Коронавирус попал в Нью-Йорк из Европы, а не из Китая - губернатор

В Нью-Йорк коронавирус попал из Европы, а не из Китая, где была зафиксирована первая вспышка болезни.

Об этом заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ссылаясь на соответствующее исследование, пишет Daily Mail.

"Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что коронавирус попал в штат из Европы, откуда в январе и феврале прилетели 2,2 млн людей, ведь тогда мир не обращал внимания на угрозу, предполагая, что она может попасть только из Китая", – говорится в сообщении.

Как отметил Куомо, в течение февраля Европу даже не считали источником распространения эпидемии.

«В прошлом ноябре, декабре … мы знали, что в Китае возникла вспышка. Вы могли прочитать об этом. Сейчас исследователи говорят, что вирус распространился в Италии еще в феврале", – сказал губернатор.

Куомо сослался на исследование Северо-Восточного университета, согласно которому в феврале в США уже насчитывалось 28 000 случаев коронавируса, в частности в штате Нью-Йорк – 10 000.

«Он пришел из Европы. Если вы посмотрите на количество авиарейсов, прибывших из Европы в Нью-Йорк в январе и феврале, вплоть до закрытия границ в марте … 13 000 рейсов привезли 2,2 миллиона человек", – отметил губернатор.

Читайте также:  Джонсон обвиняет своего оппонента на выборах в поддержке Путина

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 апреля в мире зафиксировано 2 831 860 случаев коронавируса, в частности 807 010 человек выздоровели и 197 318 погибли.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •