Российская "коронавирусная" помощь Италии была PR-акцией - Карл фон Габсбург

Россия искусно использует дезинформацию, примером чего является отправка помощи пораженной коронавирусом Италии, которая оказалось лишь пиар-акцией.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Дома Габсбургов, президент Панъевропейского движения Австрии Карл Габсбург-Лотарингский, комментируя операцию по оказанию Россией помощи Италии.

"Из России с любовью" – такая надпись находился на российских грузовиках, которые проехали через половину Италии. Россия – мастер дезинформации. И этот пример прекрасно показывает, как дезинформация действует ", – сказал он.

По его словам, Евросоюз еще в начале февраля предложил общий подход реагирования на "коронакризис", однако государства-члены "считали, что у них все под контролем".

"Позже вирус начал свой триумфальный марш, и вдруг все страны заметили, что не хватает средств защиты. Конечно, ЕС не мог отправлять помощь. У него нет компетенции в сфере здравоохранения, а скоординированный подход был отклонен национальными государствами", – заявил президент панъевропейского движения Австрии.

В этой ситуации, подчеркнул он, Россия отправила в Италию свое военное подразделение радиационной, химической и биологической защиты. "И это выглядело гораздо более по-боевому, чем защитные маски в больницах. Однако – это подразделение, созданное для поля боя, а не для пандемии. Изображения с грузовиками и сообщения о том, что Россия помогает Италии, транслируют все СМИ. А затем медленно начинают звучать голоса о том, что Россия ничего такого не предоставила, что было бы полезным. Но пиар-акция Москвы уже проведена", – заявил Карл фон Габсбург.

Читайте также:  В Испании отменят более тысячи поездов из-за забастовки

Он указал на то, что Москва не заинтересована в объединенной Европе: "Объединенная Европа мешает политике силы России, которая заключается во внесении раскола между политичниы союзниками и, таким образом, ослаблении их политики".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •