Турция вводит комендантский час в 31 провинции

В ночь с 22 на 23 апреля в 31 провинции Турции на четыре дня будет введен комендантский час, который предусматривает запрет выходить из дома для всех категорий граждан.

О таком намерении сообщил Президент Турции, информирует собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы будем продолжать установление комендантского часа на выходных, не нарушая производственную деятельность в области здравоохранения и продовольствия. Мы планируем установить комендантский час в 31 провинции между 23-26 апреля, сводя к минимуму влияние на повседневную жизнь», – сообщил Реджеп Тайип Эрдоган.

Комендантский час будет введен в полночь с 22 на 23 апреля, он будет действовать до полуночи с 26 на 27 апреля. Это уже третьи выходные подряд, на которые вводится полный запрет покидать дома в 31 провинции страны, где зафиксировано наибольшее количество случаев инфицирования коронавирусом.

23 апреля Турция будет отмечать государственный праздник Национального суверенитета и День защиты детей. Традиционно этот праздник предусматривал организацию массовых мероприятий. В этом году из-за пандемии коронавируса проведение всех мероприятий отменено.

Читайте также:  В Штатах начали уголовную проверку "российского" расследования Мюллера

За прошедшие сутки в стране было выявлено 4674 новых случая инфицирования коронавирусом (проведены 39703 теста), общее число инфицированных достигло 90 980 (всего 673 980 тестов). За сутки умерли 123 человека, в целом количество смертей достигло 2140. выздоровели 13430 человек, за прошедшие сутки – 1454.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •