Президент Беларуси уверен в том, что карантин стране не нужен.
Александр Лукашенко отрицает коронавирус: Беларусь будет поставлять маски за границу
Александр Лукашенко. Фото: 112 Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

В связи с распространением коронавируса, Всемирная организация здравоохранения призвала власти Беларуси отменить все общественные мероприятия. Однако президент Александр Лукашенко не собирается вводить карантин и предпринимать какие-либо меры по защите населения.

Стоит отметить, что за сутки в Беларуси и Испании обнаружили почти одинаковое количество зараженных коронавирусом. Но и это не остановило главу государства от того, чтобы объявить во все стране «республиканский суботник».

Более того, Лукашенко настолько уверен в защищенности Беларуси, что отдал приказ наладить поставку защитных масок в Европу. По его словам, сейчас спрос на маски очень велик, поэтому нужно его реализовывать.

«Надо продавать, если есть спрос. Просят же русские, латыши эти маски. Почему не продать? Надо помочь людям», – сказал Лукашенко.

При этом, президент Беларуси рассказал, что будет с теми аптеками в стране, где нет масок или они продаются по завышенной цене.

«Завтра они должны быть закрыты. Никаких согласований! Вы их получили. Я всех предупреждал: не дай бог, мы найдем какую-то спекуляцию и прочее», – заявил глава Беларуси.

Читайте также:  30% украинцев никогда не заразятся коронавирусом: врач назвал причину

Напомним, в Минздраве Украины рассказали, когда начнут ослаблять карантин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •