Mcdonald's постепенно возобновляет работу в Австрии

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в Австрии в понедельник приступила к постепенному возобновлению работы своих заведений, закрытых ранее из-за связанных с корона-кризисом ограничений.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Австрии.

На первом этапе заработали сервис McDrives и служба доставки McDelivery в около 70 ресторанах – почти половине ресторанов сети. Узнать о том, какие заведения возобновили работу, можно на сайте компании.

Пока водителям автомобилей, как и при заказе домой, предлагается ограниченное меню. Работники McDonald's обязаны носить медицинские маски, также оптимизированы некоторые процессы на кухне.

Как сообщал Укринформ, в Австрии 14 апреля начался первый этап постепенного снятия принятых в связи с пандемией коронавируса ограничений, в рамках которого возобновили свою работу магазины площадью менее 400 кв.м и садово-строительные магазины.

Кроме того, открылись автомойки на АЗС (без самообслуживания), мастерские по ремонту автомобилей и велосипедов, возобновилась торговля железом, деревом и драгоценными металлами, заработали ломбарды.

При этом в Австрии минимум до конца апреля продолжают действовать ограничения по выходу из дома.

Читайте также:  Коронавирус в России преодолел рубеж в 20 тысяч больных в сутки

Планируется, что со 2 мая заработают все другие магазины (например, мебельные и электроники), а также торговые центры. С некоторыми ограничениями откроются и парикмахерские.

Остальные предприятия сферы услуг, заведения общественного питания и гостиницы, если все пойдет по плану, начнут постепенно открываться с 15 мая. Косметические магазины, салоны маникюра и педикюра могут заработать с 18 мая. С 1 июня откроют фитнес-центры.

Австрийское правительство также рассматривает ослабление некоторых мер против COVID-19 в спортивной сфере, предполагает открытие с 1 мая отдельных спортивных сооружений.

Закрыты из-за коронавируса музеи, библиотеки и книжные магазины в Австрии смогут возобновить свою работу уже с середины мая. Правда, крупные федеральные музеи Австрии заработают только с начала июля.

Кроме того, с 1 июня смогут возобновить свои репетиции профессиональные театры, оркестры и музыкальные группы.

В то же время в стране продлен запрет на крупные массовые мероприятия под открытым небом, на которые приходят много людей и стоят рядом: мероприятия типа городских праздников и музыкальных фестивалей будут запрещены до 31 августа. Правда, с июля, возможно, будет разрешено проведение небольших мероприятий, с соблюдением правил гигиены и необходимой дистанции.

Читайте также:  Телеведущего Ларри Кинга госпитализировали с COVID-19

По данным Worldometers, по состоянию на 15.00 в мире инфицировано коронавирусом COVID-19 2422286 человек, из них 165924 умерли, 635761 человек выздоровел.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •