Во Всемирной организации здоровья дали ответ, когда карантин можно будет отменить.
Когда ждать окончания карантина: в ВОЗ дали разъяснения
В ВОЗ рассказали, когда жители планеты вернутся к обычной жизни. Фото: Волынские новости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

На данный момент число зараженных коронавирусом в мире составляет более 2 млн человек, из которых более 134 тысяч умерли от осложнений инфекции, а более 510 тысяч смогли вылечиться.

Власти многих стран мира ввели карантин с марта по май. Однако люди по всей планете уже не могут дождаться, когда смогут вернуться к привычной жизни.

Во Всемирной организации здравоохранения ответили на вопрос о том, когда карантин может закончиться. Представители ВОЗ сообщили, что любые шаги в сторону смягчения карантинных мероприятий необходимо делать очень медленно и постепенно. Между отменой какого-либо ограничения должно пройти минимум две недели. Таким образом, у властей будет достаточно времени для оценки риска новых вспышек и адекватного реагирования.

В ВОЗ считают, что если карантин ослабить слишком быстро, есть огромный риск роста заболеваемости и введение повторного, более жесткого карантина.

Стоит отметить, что накануне Пасхи в Украине усиливают правила карантина. В частности, эти ограничения коснутся киевлян и гостей столицы. С 16 апреля в Киеве на въездах и выездах из города будут установлены блокпосты для температурного скрининга.

Читайте также:  В Казахстане обнаружили пневмонию неизвестного происхождения: страшнее коронавируса

Напомним, американские ученые заявили о второй волне коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •