По состоянию на 10 апреля, Черновицкая область остается самой «зараженной» областью Украины.
Закрывают все: в Черновицкой области идут на крайние меры
В Черновицкой области вводят особый режим. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, первый случая инфицирования коронавирусом был зафиксирован в Черновицкой области 3 марта. За месяц ситуация в области усложнилась. На данный момент Черновицкая область остается лидером по количеству заболевших на COVID-19.

За прошлые сутки в Черновицкой области от осложнений инфекции скончались три пациента. По словам главы Черновицкой ОГА Сергея Осачука, при госпитализации все пациенты находились в тяжелом состоянии.

Он уведомил об усилении карантина и введении особого режима на ближайшие выходные. Таким образом, с 13:00 субботы, 11 апреля, и до 6:00 понедельника, 13 апреля, в области будут полностью закрыты все магазины. Супермаркеты и продуктовые магазины также закроют. Не останавливается только работа АЗС, которые будут обслуживать исключительно работников медслужб, служб спасения и Нацполиции.

Стоит отметить, что на такие меры решили пойти власти города Олешки Херсонской области. Там закроют все торговые точки с 11 утра 11 апреля до 6 утра 13 апреля. По словам мэра города Дмитрия Воронова, жители не могут выходить из дома без крайней необходимости. Кроме того, город полностью закроют на въезд и выезд.

Читайте также:  «Умирай дома»: в киевских больницах отказываются лечить пенсионеров

Напомним, мэр Николаева объяснил отсутствие случаев заражения коронавирусом в городе и области.