Трамп утвердил пакет помощи на $2 триллиона для американской экономики

Сразу после принятия обеими палатами Конгресса США законопроекта, который предусматривает выделение около $2 трлн для смягчения последствий от коронавируса для американской экономики, президент Трамп утвердил документ в пятницу.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Президент Трамп подписал в пятницу масштабный закон о выделении $2 трлн в период чрезвычайной ситуации, который, по мнению политиков, уменьшит некоторые экономические последствия коронавирусной эпидемии", – отмечает издание.

Законопроект в пятницу одобрила Палата представителей американского Конгресса. Двумя днями ранее, в среду согласия во всех положениях достиг Сенат США.

Как сообщал Укринформ, в США этот закон называют "историческим", поскольку он стал крупнейшим пакетом экономической поддержки за всю историю Соединенных Штатов. Документ принимает масштабное финансовое вливание в национальную экономику в связи с ее замедлением, связанным с введением массового карантина из-за пандемии коронавируса.

Законопроект выделяет, в том числе, $250 млрд на прямые выплаты физическим лицам и семьям, $350 млрд на кредиты для малого бизнеса, $250 млрд на выплату пособия на случай безработицы и $500 млрд на займы для компаний, которые испытали затруднения. Кроме того, меры поддержки предусматривают масштабные финансовые вливания в экономику страны, которая уже ощутила мощные последствия от прекращения производства и предоставления услуг, а также повышение уровня безработицы.

Читайте также:  Экс-советник Трампа объяснила, почему Джулиани назвали "гранатой"

Соединенные Штаты лидируют в мире по количеству больных на коронавирус. Накануне США обошли Италию и Китай. Сейчас в Америке насчитывается более 97 тыс. больных. Причем, 1478 человек умерли, 862 человека выздоровели. Наихудшая ситуация наблюдается в городе Нью-Йорк, который сейчас стал эпицентром заболевания COVID-19 в масштабах всего мира.

Фото: telegraph.co.ru

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •