США ужесточили санкции против Ирана

Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против 20 компаний из Ирана и Ирака, которые использовались в интересах Корпуса стражей исламской революции – вооруженного формирования режима в Тегеране, США признали террористическим.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввел сегодня санкции против 20 подставных компаний, зарегистрированных в Иране и Ираке, а также чиновников и деловых партнеров, оказывающих поддержку или выступают от имени Корпуса стражей исламской революции – Qods", – отметили в американском ведомстве.

При этом отмечается, что эти компании и физические лица были причастны к поставкам летального оружия террористическим группировкам, поддерживающим Тегеран, и контрабанды через иракский порт Umm Qasr. Кроме того, они занимались отмыванием денег через иракские подставные компании, продажами иранской нефти сирийскому режиму; контрабандой оружия в Ирак и Йемен, содействием иранской пропаганде, запугиванием иракских политиков и пр.

"Иранский режим использует сеть подставных компаний для финансирования террористических группировок по всему региону, забирает ресурсы у иранского народа и отдает приоритет ставленникам-террористам", – заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также:  Количество умерших от Covid-19 в США превысило 2 тысячи

При этом он подчеркнул, что США в период пандемии придерживаются исключений и разрешений на поставки гуманитарной помощи в Иран, включая сельскохозяйственные товары, продукты питания, лекарства и медицинские средства, "чтобы помочь иранскому народу бороться с коронавирусом".

Санкции США распространяются не только на лиц, внесенных в список, но и на третьих лиц, которые будут пытаться вести с ними бизнес.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •