Торонто объявило чрезвычайное положение из-за коронавируса

Торонто, крупнейший город Канады, объявил на своей территории чрезвычайное положение из-за стремительного распространения коронавируса.

Об этом говорится в распространенном мэрией Торонто пресс-релизе.

“Мэр Джон Тори объявил чрезвычайное положение в городе Торонто после получения советы от медицинского офицера Торонто и Офиса по управлению чрезвычайными ситуациями”, – отмечается в документе.

В пресс-релизе отмечается, что введение чрезвычайного положения “позволит муниципальной власти и в дальнейшем быстро действовать и реагировать на эпидемии и все другие события, которые возникнут в течение следующих недель”.

“Хотя это решение не меняет третий уровень готовности городского Центра управления чрезвычайными ситуациями, оно предоставляет руководству города необходимую гибкость в быстром доступе к ресурсам, чтобы оно могло и дальше поддерживать деятельность и безопасность города”, – подытожили в мэрии Торонто.

Добавим, что сам мэр Торонто Джон Тори находится в самоизоляции дома после возвращения из командировки в Великобританию.

Напомним: канадская провинция Онтарио, столицей которой является Торонто, раньше тоже объявила чрезвычайное положение на своей территории и приказала всем “не существенным” предприятиям от среды закрыться на две недели.

Читайте также:  Два человека погибли в результате обвала трибуны в Израиле

Как ранее сообщалось, по состоянию на утро понедельника в Канаде было обнаружено 1432 случая заражения коронавирусом. Болезнь унесла жизни 20 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •