"Ворскла" выделила $2,5 миллиона на борьбу с коронавирусом

Полтавский футбольный клуб "Ворскла" выделил 2,5 миллиона долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ворскла".

"Решение о такой существенной финансовой помощи было принято Советом директоров группы компаний FERREXPO, поддержано основными акционерами трудовых коллективов и территориальных общин Полтавской области и государства в целом", – говорится в сообщении.

В первую очередь средства будут направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем для выявления COVID-19 и всего необходимого оборудования, как для медицинских учреждений Полтавщины, так и медицинских учреждений всей системы здравоохранения Украины. Дальнейшее распределение помощи будет осуществляться в соответствии с потребностями медучреждений.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин и ряд других мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: УАФ передает весь свой автотранспорт областным штабам по борьбе с коронавирусом

По состоянию на утро 23 марта количество умерших от коронавируса во всех странах мира составило 14703. Больше всего жертв зафиксировано в Италии (5,476) и Китае (3,270), на третьем месте – Испания (1,772). Общее же число инфицированных, включая и тех, кто уже выздоровел, составляет 339,182 человека.

Читайте также:  Месси - самый высокооплачиваемый спортсмен мира

В Украине в настоящее время зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни (3 из них – летальные).

Фото: vorskla.com.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •