Меркель назвала коронавирус самым сложным вызовом со времен Второй мировой

Ситуация с пандемией коронавируса серьезная как никогда за десятилетия после окончания самой кровавой войны человечества, она требует дисциплины и солидарности.

Это подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к нации 18 марта, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Со времен Второй мировой войны не было такого вызова, который тебовал бы столь солидарных совместных действий", – заявила Меркель.

Она отметила, что ситуация очень серьезная, воспринимать ее надо именно так. Вводимые ограничения кажутся такими, которые мало отвечают демократии, которые никогда не вводились в истории ФРГ. Но они необходимы и будут применены временно с тем, чтобы спасти жизни, сказала Меркель. Она призвала всех сделать свой вклад – ограничить все, что можно. Только так можно замедлить распространение вируса и выиграть время на разработку лекарств и вакцины и на то, чтобы врачи могли хорошо позаботиться о больных. Если тяжелобольных будет очень много, больницы окажутся на грани.

"Следующие недели будут еще более сложными", – сказала канцлер. Она подчеркнула, что власти действуют открыто и пытаются хорошо коммуницировать о своих шагах. Правительство, по словам его главы, будет делать все, чтобы сохранить рабочие места, максимально сохранить бизнес.

Читайте также:  Глава Гонконга отказался выполнять требования протестующих

Меркель призвала не поддаваться панике и не скупать продукты в магазинах, "это неразумно и не солидарно". Продуктов хватит всем, заверила канцлер. Она призвала не верить слухам.

"Мы – демократия, мы живем не по принуждению, но сообща и солидарно", – заявила глава немецкого правительства. И выразила убеждение, что кризис будет преодолен. Но то, какой это будет сделано ценой, зависит от каждого.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 18 марта было зафиксировано 198 155 случаев заражения коронавирусом, из них 81 960 человек выздоровели, 7954 умерли.

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •