В Эстонии количество зараженных коронавирусом возросло до 205

По состоянию на понедельник, 16 марта, общее число зараженных коронавирусом в Эстонии выросло до 205 человек.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на Департамент здоровья страны.

«По положению на утро 16 марта, в Эстонии зафиксировано 205 подтвержденных случаев заражения коронавирусом», – говорится в сообщении.

Уточняется, что с 31 января в Эстонии было проведено в общей сложности 1387 тестов на заражение коронавирусом.

У большинства пациентов с коронавирусом наблюдаются легкие симптомы. По данным департамента, средний зараженный человек в Эстонии – человек средних лет, среди зараженных есть как женщины, так и мужчины. Среди инфицированных мало детей и стариков.

С учетом растущего распространения вируса, Департамент здоровья более не считает целесообразным тестирование пациентов с легкими симптомами вирусного заболевания, сосредоточившись на группах риска, работниках здравоохранения и других жизненно важных сфер.

Система здравоохранения Эстонии переведена на второй уровень готовности, что позволяет медицинским учреждениям переносить плановое лечение пациентов и сосредоточиться на людях с тяжелыми заболеваниями. Скорая помощь также сейчас отдает приоритет обслуживанию людей с тяжелыми симптомами.

Читайте также:  Евросоюз стремится к лету вакцинировать 70% взрослого населения

Разделение иностранных государств на категории пониженного и повышенного заражения коронавирусом больше нецелесообразно, потому что вирус распространился во все страны ЕС и высокий риск заражения присутствует в любом скоплении людей. В связи с этим жителям Эстонии рекомендуется избегать любых поездок и пребывания в местах скопления людей.

На данном этапе основной приоритет в Эстонии – не допустить распространения вируса среди групп риска (пожилых и хронически больных людей). Большое значение имеет информирование населения о профилактике вирусных заболеваний.

Департамент здоровья повысил оценку риска широкого распространения коронавируса Covid-19 в Эстонии с низкой до средней.

Ранее в воскресенье, 15 марта, сообщалось, что общее число зараженных коронавирусом в Эстонии – 135 человек.

В связи со вспышкой коронавируса правительство Эстонии решило объявить чрезвычайное положение, которое, по предварительным данным, будет действовать до 1 мая.

11 марта ВОЗ официально объявила коронавирус Covid-19 глобальной пандемией.

Фото: Маргус Мулд/ERR

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •