Стрельба на базе ВМС во Флориде могла быть актом терроризма – CNN

Нападающий на авиабазе ВМС США в городе Песакола, штат Флорида, который совершил смертельную стрельбу в пятницу, был гражданином Саудовской Аравии.

Следователи не исключают версии терроризма, сообщает американский телеканал CNN.

"По информации, подтвержденной пятью чиновниками Минобороны США, а также еще одним должностным лицом, знакомым с материалами расследования, подозреваемый нападавший в сегодняшнем инциденте на авиаобъекте базы ВМС во Флориде был представителем Саудовской Аравии, который учился по программе военной подготовки", – отмечается в материале.

Как подчеркивается в сообщении, "следователи рассматривают версию, что это могло быть связано с актом террора". В то же время, о выводах говорить пока рано, отмечается в публикации.

Тем временем, по последним данным, власти официально подтвердили гибель четырех человек, включая нападавшего, а также "большое количество" раненых.

Расследованием занимается ФБР, Агентство по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Дело находится на контроле президента США.

Сам глава Белого дома выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим и заявил, что уже обсудил ситуацию с Королем Саудовской Аравии.

Читайте также:  Почти 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года

"Король сказал, что саудовский народ разъярен варварским актом нападавшего, и что этот человек никоим образом не выражает чувств и взглядов саудовского народа, который с любовью относится к американскому народу", – написал президент на официальной твиттер-странице.

….The King said that the Saudi people are greatly angered by the barbaric actions of the shooter, and that this person in no way shape or form represents the feelings of the Saudi people who love the American people.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 6, 2019

Как сообщал Укринформ, в первой половине дня пятницы на базе ВМС США во Флориде произошла стрельба. Сначала сообщалось о двух погибших, позже число жертв возросло до четырех. По последней информации, доступ к военной базе разблокирован. Следствие продолжается.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •