Эрдоган грозит применить большую силу в случае нарушения перемирия в Идлибе

В случае нарушения договоренностей о перемирии и прекращении огня в турецкой провинции Идлиб, Турция готова применить большую силу.

Об этом сегодня заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы придерживаемся данного нами слова, пока режим и те, кто его поддерживает, демонстрируют такую же позицию. В случае невыполнения договоренностей (относительно обеспечения перемирия в Идлибе – ред.), мы применим еще большую силу», – сказал Эрдоган.

По его словам, Турция согласилась на перемирие не потому, что уже не имеет ресурсов для противодействия режиму Асада или террористами, а потому что стремится к достижению долгосрочного и приемлемого решения по ситуации в Идлибе.

«Режим Асада понес серьезные потери и осознал, что уже не сможет безнаказанно уничтожать мирное население в Сирии», – сказал Эрдоган.

Он также сообщил, что все 12 наблюдательных пунктов ВС Турции продолжают свою работу на северо-западе Сирии.

Как сообщалось ранее, в Идлибе уже были зафиксированы незначительные нарушения режима прекращения огня. Режим прекращения огня в Идлибе был введен в ночь с 5 на 6 марта по результатам переговоров президентов Турции и РФ, которые состоялись в Москве. Был подписан дополнительный протокол, в котором, кроме прекращения огня, речь шла о создании коридора безопасности шириной 6 км к северу и 6 км к югу от трассы М4, совместное турецко-российское патрулирование по трассе М4 с 15 марта.

Читайте также:  Трамп о запуске корабля SpaceX: Это конец эпохи зависимости от других стран

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •