В Польше зафиксировали шестой случай коронавируса

В Польше зафиксирован шестой случай заражения коронавирусом Covid-19 – это еще один пассажир автобуса, в котором из Германии прибыл так называемый нулевой пациент, то есть первый в Польше, у кого подтвердилось инфицирование.

Об этом сообщил на пресс-конференции в субботу министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Мы получили информацию о положительном результате теста еще одного пассажира автобуса. Таким образом, имеем два положительные результаты (кроме первого зараженного – ред.)" – заявил Шумовский.

Он добавил, что лицо, у которого подтверждено заражение коронавирусом, находилось на домашнем карантине, а сейчас его поместили в инфекционную больницу города Оструда, на северо-востоке Польши.

Шумовский сообщил, что все шестеро зараженных коронавирусом в Польше в целом чувствуют себя хорошо, угрозы их жизни нет.

Ранее президент Польши Анджей Дуда сообщил, что подписал спецзакон о борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, зараженные коронавирусом в Польше находятся в больницах городов Зелена Гура, Вроцлав, Щецин и Оструда.

Вспышка нового коронавируса (2019 nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала его чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

Читайте также:  В крупнейшем городе Канады отложили начало учебного года

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 58 странах.

На сегодня в мире зарегистрировано 102 186 случаев коронавируса, погибли 3 491 человек, выздоровели 57 389 человек.

В Украине сейчас подтвержден один случай коронавируса.

По материалам: Укринформ