В мире зафиксировали 77 тысяч 661 случай коронавируса

В мире по состоянию на утро 22 февраля зарегистрирован 77661 случай заболевания коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрав.

"По состоянию на утро 22 февраля 2020 года, был зарегистрирован 77 661 случай заболевания COVID-19, из них 2360 (3,0%) закончились смертью, в то же время 20925 (26,9%) человек выздоровели", – говорится в сообщении.

Уточняется, что 82% всех случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, зафиксировано в одной провинции Китая – Хубэй; за пределами Китая зафиксировано 1267 случаев в 27 странах мира; в странах Европы зарегистрировано 64 случая: Германия – 16; Франция – 12; Великобритания – 9; Италия – 20; Россия – 2; Испания – 2; Финляндия, Швеция и Бельгия по одному случаю.

"В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, не зафиксировано", – отмечается в сообщении.

Также в Минздраве прокомментировали ситуацию с обнаружением в поезде Киев-Москва гражданки КНР с симптомами острого респираторного заболевания 21 февраля.

Читайте также:  Президент Болгарии призвал правительство и генпрокурора уйти в отставку

Как сообщили в Минздраве, согласно проведенной верификации полученной информации специалистами отдела реагирования на чрезвычайные происшествия и ММСП Центра было установлено, что по данным эпиданамнеза заболевшей гражданки КНР известно, что в период с 16 по 20 февраля она участвовала как торговый представитель в выставке строительных материалов и проживала в гостинице "Украина" в Киеве, и жалоб на состояние здоровья не выдвигала.

"С 20 на 21 февраля, ночью в рамках санитарно-карантинного контроля у нее было выявлено повышение температуры тела до 38,1 градусов, она была госпитализирована в Брянске областную инфекционную больницу, на территории Российской Федерации. По состоянию на 15 час. 21 февраля самочувствие нормальное, результаты лабораторных исследований на новый коронавирус негативные ", – добавили в Минздраве.

Отмечается, что из числа контактных лиц по вагону, также в инфекционную больницу госпитализированы 5 украинцев (2 мужчин и 3 женщины), состояние нормальное, жалоб нет, лабораторные исследования в работе.

"В отцепленном и поставленном на санитарную стоянку вагоне, в котором ехала больная китаянка, также находятся 6 граждан Украины, которые отказались от госпитализации. Граждане Украины обеспечены всем необходимым, включая горячее питание. После получения результатов лабораторных исследований на новый коронавирус будет принято решение об их дальнейшем следовании ", – добавили в ведомстве.

Читайте также:  Бывший король Испании Хуан Карлос заявил, что уходит из публичной жизни

Как сообщал Укринформ, 21 февраля российские СМИ сообщили, что китаянку с высокой температурой сняли с поезда Киев-Москва в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона, в котором она ехала, направили на карантин в Брянскую горбольницу.

Вагон, в котором путешествовала пассажирка, был отцеплен на станции в Брянске, а основной состав поезда прибыл в конечный пункт назначения – города Москву.

Позже Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил, что у гражданки Китая из поезда Киев-Москва не подтверждено инфицирование коронавирусом.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •