Вмешательство РФ в выборы: союзника Трампа приговорили к 40 месяцам заключения

Судья Окружного суда Вашингтона Эми Берман Джексон приговорила соратника президента Трампа, Роджера Стоуна, к трем годам и четырем месяцам заключения.

Оглашение приговора состоялось в четверг, сообщает CNN.

"Соратника Трампа Роджера Стоуна приговорили к 40 месяцам заключения. Он был признан виновным в прошлом году по семи пунктам обвинений, в том числе, за препятствование следствию, ложь Конгрессу и давление на свидетелей", – отмечается в сообщении.

Таким образом, соратник Трампа, которого судили по результатам российского расследования спецпрокурора Мюллера, получил реальный срок наказания в суде Вашингтона несмотря на давление со стороны президента на судебную систему США.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля федеральные прокуроры запросили для Роджера Стоуна заключение сроком от семи до девяти лет. Однако президент Трамп раскритиковал систему правосудия, назвав такое наказание несправедливым.

Сразу после этого генпрокурор Уильям Барр инициировал отзыв представления стороны обвинения, чтобы заменить предложения по наказанию Стоуна менее строгими. Это привело к тому, что четверо прокуроров, которые вели дело, вышли из процесса в знак протеста. Их заменили два новых наблюдателя из прокуратуры США.

Читайте также:  Трамп анонсировал “большое соглашение” с Китаем

Между тем, действия президента Трампа и назначенного им генпрокурора Барра вызвали серьезные протесты внутри американского общества. Свыше 1100 бывших работников американской прокурорской системы выступили с призывом к Уильяму Барру подать в отставку с должности генерального прокурора США.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •