США и Британия готовят новые санкции против России - Bloomberg

США и Британия готовят новые санкции против России – Bloomberg

05.03.2021 03:52

Укринформ

Официальные Вашингтон и Лондон согласовывают введения нового пакета санкций против России из-за нарушения им договоренностей относительно неиспользования химического оружия.

Об этом сообщил в четверг информагентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые в ситуации, передает Укринформ.

«США и Великобритания взвешивают дополнительное наказание для России за использование ею химического оружия, причем варианты охватывают от санкций против олигархов к чрезвычайному шагу – ограничений против государственного долга страны», – отмечается в сообщении.

Британская сторона также настаивает, чтобы ОЗХО продолжала давить на Россию с требованием предоставить ответы по использованию запрещенных веществ. Кроме того, в Лондоне планируют обсудить этот вопрос с ключевыми европейскими союзниками, в частности, Францией и Германией.

США, как ожидается, будут апеллировать к закону о запрещении химического оружия 1991 года и готовят широкий санкционный пакет, если Россия не выполнит определенные условия. В частности, речь идет о гарантиях со стороны Москвы относительно неиспользования такого оружия, а также возможность проводить проверки в местах его хранения.

Читайте также:  Крушение самолета в Колумбии забрало жизни семерых людей

Как сообщал Укринформ, во вторник администрация Байдена объявила санкции против России из-за преследования оппозиционного лидера Алексея Навального, попытке отравления семьи Скрипалей, а также нарушение РФ международной конвенции, запрещающей использование химического оружия.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •