Пассажиров начали эвакуировать с лайнера Diamond Princess

На лайнере Diamond Princess, который находится на карантине возле побережья Японии из-за распространения на нем коронавируса COVID-19, в пятницу началась эвакуация первых пассажиров.

Об этом сообщает AFP.

"Правительство Японии предоставило пассажирам в возрасте 80 лет и старше со слабым здоровьем или тем, кто размещалсяь в каютах без окон на лайнере Diamond Princess, перейти с корабля в жилье на суше", – говорится в публикации.

Как отмечается, первая группа из 11 человек уже покинула круизный лайнер в пятницу. Водитель автобуса был в белом защитном костюме с ног до головы, а также – в очках и маске.

Представитель министерства здравоохранения Японии Гаке Хасимото поднялся на борт корабля в пятницу утром, чтобы объявить, что все пассажиры должны пройти тестирование на вирус.

"Те, кто дал положительный результат, будут переведены в больницу. Те, кто получит отрицательный результат, будут – по просьбе – высажены и переведены в жилье, предоставленное правительством", – сказал он.

Как известно, на борту Diamond Princess находятся около 3,6 тысяч человек из 50 стран, включая Украину. Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило о 44 новых случаях заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом, на этом круизном лайнере. Таким образом, общее количество зараженных на судне на сегодняшний день составляет 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы, работавшего на судне, о заражении которого объявили 12 февраля. Известно о двух украинцах, которые заразились там.

Читайте также:  Макрон согласился стать посредником в переговорах Сербии и Косово

Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне действует карантин, который должен продолжаться до 19 февраля.

Фото: kyodonews.net

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •