В Беларуси исчез соперник Лукашенко на выборах

В Беларуси исчез соперник Лукашенко на выборах

18.06.2020 15:28

Укринформ

Претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и его сын перестали выходить на связь после того, как утром 18 июня повезли сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

Об этом сообщает Telegram-канал штаба политика.

"Сегодня утром Эдуард (сын Бабарико – ред.) и Виктор уехали сдавать очередную часть подписей, предоставленных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны", – говорится в сообщении штаба кандидата.

Отмечается, что штаб "независимо от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами, сделает важное заявление о дальнейших действиях" в эту пятницу.

Как сообщалось, в Беларуси 9 августа должны состояться президентские выборы.

СМИ называют Виктора Бабарико главным конкурентом Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

11 июня финансовая милиция Беларуси пришла с обысками в Белгазпромбанк, председателем которого ранее был Бабарико. Были задержаны 15 человек, изъято более 4 миллионов долларов, а также ценные бумаги на сумму более 500 тысяч долларов. По сообщениям, обыски проводятся в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем средств. Руководитель Комитета государственного контроля заявил о наличии доказательств причастности Бабарико к делу.

Читайте также:  Китай позволил семьям иметь троих детей - чтобы остановить старение населения

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •