Бойня в Таиланде: число жертв возросло, стрелок ликвидирован  

Таиландский военный Джакрапант Томма, который открыл огонь из гранатомета по прохожим и в результате деяний которого погибли 26 человек, совершил преступление из-за неудачной сделки с домом.

Об этом сообщает Reuters.

Полиции Таиланда удалось ликвидировать военнослужащего, который скрывался от правоохранителей более 17 часов в торговом центре Terminal 21 города Накхонратчасима.

По словам премьер-министра Таиланда Прают Чаноча,  32-летний солдат Джакрапант Томма, который служил на военной базе недалеко от Накхонратчасимы в 250 км от Бангкока.

“Это был личный конфликт … из-за сделки с домом”, – заявил премьер Чаноча.

Он также добавил, что конфликт был связан с родственником командира Томма, которого он убил еще до того, как устроил стрельбу в торговом центре. После убийства командира солдат ворвался в оружейный склад, а также угнал армейский внедорожник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таиланде Джакрапант Томма   выстрелил из гранатомета по торговому центру “Терминал 21”, а также открыл огонь по посетителям. Все действия нападавший транслировал в прямом эфире на странице в Facebook. Кроме того, в течение нескольких часов в торговом центре он удерживал заложников и отстреливался от полицейских.   В результате стрельбы 26 человек погибли и 63 получили ранения. Среди погибших есть военнослужащие.

Читайте также:  Среднегодовой курс на 2021 год составит 29,5 гривны за доллар – экономист

 

Бойня в Таиланде: число жертв возросло, стрелок ликвидирован  

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •