В Китае <span id=начали тестировать на животных вакцину против коронавируса” width=”100%” />

Экспериментальная вакцина против коронавируса нового типа тестируется на животных в Китае.

Об этом сообщили в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), информирует Синьхуа.

“Вакцина mRNA была совместно разработана Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, базирующейся в Шанхае школой медицины при Университете Тунцзы и компанией Stermirna Therapeutics Co., Ltd. Образцы вакцины были введены более 100 мышам в воскресенье, 9 февраля”, – указывается в сообщении.

Это произошло спустя две недели после того, как CDC 24 января успешно выделил первый штамм нового коронавируса.

В центре предупредили, что тестирование на животных – это очень ранняя стадия разработки вакцины, и что предстоит еще сделать много шагов, прежде чем она будет готова для использования на людях.

Проведение тестов на мышах является только начальной проверкой экспериментальной вакцины. Дальше будут проводится испытания на токсичность на более крупных животных, таких как обезьяны, чтоб обеспечить безопасность вакцины при ее применении на людях в клинических условиях, отмечается в сообщении со ссылкой на исследователя из Университета Тунцзы.

Читайте также:  В России уточнили число пострадавших в результате взрывов в Дзержинске

Цикл разработки и производства вакцины mRNA короче, чем у традиционных вакцин.

Как сообщалось, по состоянию на 11 февраля в мире зафиксировано 1018 смертей от коронавируса нового типа. Общее количество больных в мире – 43 105, из них на материковом Китае – 42 638.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •